学校体育教学研究中心
 
站内搜索:
 
 
 
 首页 | 中心简介 | 科研成果 | 科研品牌 | 学校体育学课程建设 | 学校体育研究动态 | 学子论坛 | 专题研究 | 最新公告 | 网上调查 
最新公告
· 教育部体育卫生与艺术教...
· 2019国际体育与健康课程...
· 基于核心素养的体育与健...
· 教育部学生运动技能评价...
· 学校体育教学、研究团队...
· 《学校体育学》课程考试...
· 《学校体育学》课程教学...
· 国务院办公厅转发教育部...
 
 

学子论坛

当前位置: 首页>>学子论坛>>正文
 

内容简介
2012-10-16 11:55   审核人:

近代学校体育的兴起及发展不是中国本民族体育文化自身发展和改造的产物,学校体育从1903体育首次进入我国学校教育课程以来,学校体育已在中国得到实践和发展。所以,它是一个世界性课题,国外的研究成果甚多,形成了“学校体育比较”的专门研究课题。《案例与启示:中外学校体育比较》带着这种宽阔的视野,聚焦于美国、日本等学校体育较发达国家的体育教学案例,展开分析和比较研究,片段式展现国外学校体育的面貌和体育教学特色。这是一个尝试性和开拓性的工作,有助于促进体育教育理论与实践的国际化,给我国的学校体育工作提供国际经验或教训。

《案例与启示:中外学校体育比较》共分四编,现代社会与学校体育、体育教学与体育课程、课余体育与训练、体育教师。其中关于国外的学校体育的案例资料,是弥足珍贵的。

这不仅对学校体育几个方面的理论深入研究和发展有重要意义,而且对推进体育教学实践活动也起了积极的作用。通过翔实的国外实践教学案例的介绍和中外学校体育领域所涉及研究的有关问题做了尝试性地比较分析,提出所获得的启示。为体育教育工作者解决实践中的问题提供了借鉴。 本书适合从事体育教育研究的相关人员、广大基层体育教师及高校从事学校体育学、体育课程与教学论专业方向的广大师生阅读参考。

关闭窗口

   
 
 

天津市学校体育研究中心  版权所有