学校体育教学研究中心
 
站内搜索:
 
 
 
 首页 | 中心简介 | 科研成果 | 科研品牌 | 学校体育学课程建设 | 学校体育研究动态 | 学子论坛 | 专题研究 | 最新公告 | 网上调查 
最新公告
· 教育部体育卫生与艺术教...
· 2019国际体育与健康课程...
· 基于核心素养的体育与健...
· 教育部学生运动技能评价...
· 学校体育教学、研究团队...
· 《学校体育学》课程考试...
· 《学校体育学》课程教学...
· 国务院办公厅转发教育部...
 
 

最新公告

当前位置: 首页>>最新公告>>正文
 

《学校体育学》课程教学团队开展学校体育实验室仪器设备使用培训和教学实践活动
2013-03-14 09:32   审核人:

2012‎年‎12‎月‎5‎日,结合《学校体育学》课程教学实践活动,开展了“体育课运动负荷的测定方法”的教学实践活动和教学团队学校体育实验室仪器设备培训。活动由王慧琳教授策划组织,邀请了体育教育训练二系的鲍春雨博士就学校体育实验室测试仪器(心率遥测仪)的使用方法进行了培训。《学校体育学》课程教学团队全体成员和天津体育学院体育教育训练学教研室教师参加了活动。通过培训,教师们对学校体育实验室仪器设备有所了解,掌握了使用方法。

《学校体育学》课程教学实践对象为天津体育学院体育艺术系2010级体育教育和运动训练专业的学生,通过课程实践活动,学生对中小学体育课运动负荷常用生理测定法中的脉搏法来测定和评价进行了学习和实践。对心率遥测仪测试和手动测试测试记录下来的数据和脉搏曲线图进行了分析,进而分析与评价体育课运动负荷的安排是否合理。通过教学实践活动,锻炼了学生实践能力和分析问题解决问题的能力。(天津市学校体育研究中心供稿)

关闭窗口

   
 
 

天津市学校体育研究中心  版权所有