学校体育教学研究中心
 
站内搜索:
 
 
 
 首页 | 中心简介 | 科研成果 | 科研品牌 | 学校体育学课程建设 | 学校体育研究动态 | 学子论坛 | 专题研究 | 最新公告 | 网上调查 
最新公告
· 教育部体育卫生与艺术教...
· 2019国际体育与健康课程...
· 基于核心素养的体育与健...
· 教育部学生运动技能评价...
· 学校体育教学、研究团队...
· 《学校体育学》课程考试...
· 《学校体育学》课程教学...
· 国务院办公厅转发教育部...
 
 

最新公告

当前位置: 首页>>最新公告>>正文
 

教育部学生运动技能评价标准工作研讨会在我校召开
2014-06-18 09:57   审核人:

教育部学生运动技能评价标准工作研讨会在我校召开

摄影 郑国祥

为落实党的十八届三中全会提出的“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的战略任务,着力建立健全学校体育、学生运动技能和青少年体质健康评价机制,教育部体育卫生与艺术教育司于2014年6月11日上午在我校召开了学生运动技能等级评价标准研讨会。教育部体卫艺司司长王登峰出席会议,已经教育部同意成立和拟成立“全国学校体育运动项目联盟”的牵头学校负责人代表与会。我校党委书记王欢致欢迎词,院长姚家新、副院长刘志云和相关研究人员参加了会议。会议由教育部体卫艺司副司长刘培俊主持。

会议期间,我校作为全国学校体育运动足球项目联盟牵头单位,重点介绍了学生足球技能等级评价标准的研究规划、工作重点和初步进展情况;北京大学和首都体育学院分别介绍了标准研究情况和初步成果。沈阳体育学院、北京师范大学、首都体育学院、华东师范大学、上海体育学院、南京体育学院、武汉体育学院、成都体育学院的负责人代表和有关专家参加了此次会议,并就有关问题进行了深入讨论。最后,王登峰司长发表了重要讲话,明确了当前和今后一个时期标准研制工作要求。

此次会议对标准的研制意义、必要性、可行性,研制的目标宗旨、重点任务、方式方法、成果要求等,有了进一步清楚的认识,对学生运动技能等级评价标准研制工作起到了重要的推动作用。(教育部体育教学研究中心 供稿)

关闭窗口

   
 
 

天津市学校体育研究中心  版权所有