学校体育教学研究中心
 
站内搜索:
 
 
 
 首页 | 中心简介 | 科研成果 | 科研品牌 | 学校体育学课程建设 | 学校体育研究动态 | 学子论坛 | 专题研究 | 最新公告 | 网上调查 
最新公告
· 教育部体育卫生与艺术教...
· 2019国际体育与健康课程...
· 基于核心素养的体育与健...
· 教育部学生运动技能评价...
· 学校体育教学、研究团队...
· 《学校体育学》课程考试...
· 《学校体育学》课程教学...
· 国务院办公厅转发教育部...
 
 

学子论坛

当前位置: 首页>>学子论坛>>学子论坛>>正文
 

关于美国体育比赛日活动案例分析
2015-12-28 20:31 李奇(天津体育学院硕士研究生)  审核人:

前言

体育活动形式多样,不拘一格。可以自由活动,也可以是有组织的游戏活动。可以是传统的体育活动,也可以是现代体育活动。为增强学生身体素质,培养学生锻炼的习惯。形成较好的活动氛围。养成自觉参与体育活动的目的,培养体育爱好。

1、 活动目的

外:鼓励学生增进友情,参与身体活动,培养乐趣。

中:养成良好的体育锻炼习惯,培养德、智、体、美全面发展的人,完成体育目标。

2、 建议水平

外:K—12 中:小学水平3

3、 需要设备及气氛

外:带放大器的扩音器,积极主动的学生。

4、 活动内容

外:通过开展体育活动,希望全校都觉得非常好,进而带领全校学生都参加热身活动。我询问了我们一年级的学生,在我的声音很激动,他们想让我们的体育比赛日成为一个引领温暖整个学校的活动。这样做他们是如此的兴奋,我告诉他们我会给他们一天的思考时间。

第二天,我去了一个年级的教室,开始点名,看谁第一个被选到。他们必须告诉我他们的热情,如果得到批准,这就是很多人选择热身运动的第一原因。

体育比赛日到了,整个学校的学生围成巨大的循环,我在中间。他们是如此的兴奋!当第一个学生到的时候,我喊道:“嗨,大家好,这是‘米’”大家都喊道“你好”然后我说,‘来’会带领我们,所以整个学校做套皮操!钾通过第十二级!他是如此伟大,一个团队建设的方式来开始我们的领域!我想提醒高中一年级的学生对任何活动都有热情,因为他们是大小孩,他们也试图让年轻的学生有能力做一些热身!这是一个“双赢”。

案例分析:

人性化的组织方式,富有竞争性,在全体参与的积极氛围中,更加的突出个人的成绩,激励学生向更好的方向发展,更能提高学生的积极性,更好的让全体学生参与其中。

在条件许可下,能更好的更有效组织这种集体活动。

中:组织活动中组织纪律性比较强,强调整齐化一,有利于管理,防止学生受伤,有军队气势,养成一种遵守纪律的好习惯,更强调团结合作。

在中国人多资源少的情况下,更有利于组织管理,更有利于团结一致,同中国的爱国精神相符合。

5、 结束语

在集体活动中,要更好的组织实施,也要发挥学生的长项,积极主动,需要一种平等、和谐的交流方式,更有利于学生积极健康成长。

关闭窗口

   
 
 

天津市学校体育研究中心  版权所有