学校体育教学研究中心
 
站内搜索:
 
 
 
 首页 | 中心简介 | 科研成果 | 科研品牌 | 学校体育学课程建设 | 学校体育研究动态 | 学子论坛 | 专题研究 | 最新公告 | 网上调查 
最新公告
· 教育部体育卫生与艺术教...
· 2019国际体育与健康课程...
· 基于核心素养的体育与健...
· 教育部学生运动技能评价...
· 学校体育教学、研究团队...
· 《学校体育学》课程考试...
· 《学校体育学》课程教学...
· 国务院办公厅转发教育部...
 
 

2013学子论坛

当前位置: 首页>>学子论坛>>2013学子论坛>>正文
 

美国关于小学生的健康人生的案例介绍和启示
2014-06-18 11:04 张明峻(天津体育学院硕士研究生)  审核人:

前言

现在小学生身体素质下降是全世界性的问题,小学生身体的生长发育正处于旺盛的时期,这个时期对他们健康成长具有重要的影响,从另一方面来说他们的健康成长是影响其一生发展的重要前提。重视对小学生的健康人生观点的培养是国民健康发展的一个重要的环节。对进行小学生的健康人生活动的进行的目的在于提高现在小学生的身体素质,全面提高国民健康素质。利用最有效的时间达到最佳的结果,让健康的体育活动融入的日常的生活之中。

小学生并不了解这些关于健康人生这类似的概念,通过进行Jan Jones老师的Fit For Life这一活动的实践及学习,让更多的小学生可以按时提前的融入的这一观念之中,为以后的健康人生打下基础,增强他们对于这一观点的认识与重视程度。通过这一活动,让小学生们能够充分的参与进去,了解自己,了解健康。

一 美国小学生健康人生的案例介绍

最佳应用名称:健康人生

事件的理由/目的:要为每一个学生在海卫一小学提供“日报”体力活动

建议年级水平:K—5

所需材料:您选择的欢快的音乐组成的预录10分钟录音带

健康人生

继上午公布的每一天,我玩了预先录制的录音磁带通过公共广播系统在我们的学校。 十分钟的录音带是由音乐和练习(我放在一起用欢快的音乐和练习,可以在自己的课堂上完成)的。 包括在磁带上:

一个温暖的两个分钟的片段

一个心血管锻炼三分钟片段

一个三分钟的锻炼了力量和耐力的锻炼,然后冷却而持续2分钟。

这听起来并不像很多,但十分钟的锻炼是困难的学生完成,当我们第一次开始。 他们现在能够做到整个程序没有停止。

每次锻炼例程被打了2周,然后一个不同的创建。 在此之前发布新套路,我培养一个完整的四年级教室是“健身哥们”。 这些学生进入教室,并通过练习引导学生。

这一直都是一个积极的计划。 我谁是工作用的儿童,他们报告在改善学生的力量和耐力的教师。 教师也呓语在四年级的学生,他们正在采取的是一个“健身伙伴”的骄傲。学生喜欢用这个锻炼计划开始新的一天。 我们谁已经走在后期到学校的学生感到失望,他们错过了这次演习。 我有学生完成有关课程的问卷调查,并发现了几件事情。 学生们觉得自己体质越来越强,他们声称他们更警觉,并随时准备参与我们的健康人生计划后一天的学习。

我一直在寻找的答案,我们的调度问题在我们的学校。 我一直体育课每天在我们的行业的倡导者,但我一直在那里14年,一直没有对加入另一个物理教育家举措。 这个程序确实有帮助。它发出颤抖了我的脊椎每天早晨,当我从教室到教室,看到650名学生锻炼的同时。

有关此计划的更新信​​息:

提交一月琼斯,在这一理念的创造者,2001年8月26日

这是第三年为适合生活在海卫一小学。

在这段时间里,我们也做了一些调整,以改进方案。

学生仍然每天参加晨练的程序。 不过,现在我已经用录像带提供的每个教室的建设(23间教室)。 周一 - 周四录像带被使用,在周五早上的音频播放磁带在公共​​广播系统。 这个每天早上减少了建筑物内的混乱再加上它满足了两种不同的学习风格(视觉学习者和听觉学习者)的需求。

四年级的学生创建的录像带作为一类项目每年。 我把每间教室分为4组,并作为一个群体,他们决定适当的热身,心血管,力量和耐力,以及冷却练习。 然后,他们选择合适的音乐进行适当的速度/节拍。 然后,我自己的配音所选的音乐与他们所选择的练习到录音带。 然后,他们背诵自己的日常,这是录像。 已完成的录像带,然后从旋转到教室整个学年的教室。 在每个周末带旋转。

二 对美国小学生健康人生的案例启示

通过琼斯老师的健康人生的实验,琼斯老师以四年级的学生作为实验对象,通过制定多大10分钟的活动来加强小学生的身心和体质的发展。在这短短10分钟的时间里,通过音乐进行与健康有关的体育联系,以增强小学生的身体发展。通过音乐进行练习,从而让学生从另一方面养成一种生物钟模式。

这个实验的目的在于让小学生在学习之余还可以得到锻炼全面提高学生的身体素质,也从一方面可以增强学生的锻炼意识,从而使他们可以健康快乐的成长。实验的过程是开始二分钟的热身是一个温暖的二分钟片段,然后一个三分钟的心血管的联系,接着一个三分钟的力量和耐力锻炼,最后二分钟为放松调整时期。经过一段时期的联系,学生们非常适应这种活动方式,通过音乐和录像等已经拥有了自己的锻炼节奏。因此,琼斯老师的这一实验成功的达到培养学生体质与观念的目的。

琼斯老师的这一实验活动在美国开展的比较成功,通过这一案例我们不难发现美国关于小学生的健康人生的发展的模式已经逐渐成熟。此案例于我国应该积极的推广,根据我国的基本现状,琼斯老师的这一活动可以很好的推进我们的小学生的各项发展。我国的教育形式为应试教育,每位家长都望子成龙,希望自己的孩子可以在将来的考试中取得高分让他们的孩子拼命学习,从而忽视了孩子的锻炼问题。而琼斯老师的这一活动10分钟可以让孩子在学习之余锻炼自己的身体,这样既不耽误孩子的学习也不影响孩子增强体质。我相信孩子们通过这样的方式会更加热爱学习更加热爱锻炼,从而可以从全方面的提高孩子的各项能力。虽然琼斯老师的这项活动的开展比较有难度,但是对于这种利于发展的活动还是有必要进行下去的。

关闭窗口

   
 
 

天津市学校体育研究中心  版权所有